Variedad |
Inicio
Cosecha |
Tamaño | Sabor |
Congela miento |
Firmeza |
Tole rancia |
Albion | PR | MG | E | B | M | - |
Diamante | PR | GM | B | MR | E | V |
T | M | B | B | M | - | |
T | M | R | B | B | VF | |
Festibal | M | MP | E | B | B | VF |
Portola | - | - | - | - | - | - |
San Andreas | - | - | - | - | - | - |
Monterey | - | - | - | - | - | - |
INICIO DE COSECHA: TAMAÑO:
PR - PRECOS G - GRANDE
M - MEDIANO M - MEDIANO
T - TARDIA P - PEQUEÑO
SABOR: CONGELAMIENTO:
E -
EXCELENTE
B - BUENO
B -
BUENO
M - MEDIANO
R - REGULAR R - REGULAR
FIRMEZA: TOLERANCIA:
E -
EXCELENTE
V - VERTICILIUM
B -
BUENO
F - FITOPTORA
R - REGULAR
La mora de Castilla
Rubus glaucus fue descubierta por Hartw y descrita por Benth. Es originaria de las zonas altas tropicales de América principalmente en Colombia, Ecuador, Panamá, Guatemala, Honduras, México y Salvador. El genero Rubus es uno de los de mayor número de especies en el reino vegetal. Se encuentran diseminadas en casi todo el mundo excepto en las zonas desérticas. Las especies más conocidas son Rubus idaeus (frambuesa), Rubus occidentalia (mora cultivada) y Rubus folius (zarzamora)